jueves, 14 de noviembre de 2013

Verduras de primavera con menta


La mezcla de las Verduras de primavera con menta resulta bastante cremosa y podemos destacar bien los sabores frescos de las verduras. Esta receta de Verduras de primavera con menta rinde para 4 platos y demora tan sólo 35 minutos en hacerse aproximadamente. Esperamos que les guste!
Ingredientes para la receta de Verduras de primavera con menta:
  • 25 g de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 225 g de cebollitas
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 2 puerros medianos
  • 350 g de guisantes congelados
  • 3 cogollos de lechuga
  • 200 ml de nata
  • 2 cucharadas e menta fresca picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Bulgur o cuscús para servir
  • Sal y pimienta
Modo de preparación de la receta de Verduras de primavera con menta:
  • Primero que nada vamos a cortar los puerros a la mitad y luego en tiras de 5 cm aproximadamente. Agarramos los 3 cogollos de lechuga lavados previamente y los cortamos en cuartos a lo largo
  • Vamos a poner a calentar la manteca junto con el aceite de oliva en una sartén grande que sea antiadherente, hasta que veamos que se forma un poco de espuma. Le añadimos las cebollitas y sofreímos durante 8 minutos. Ahora le añadimos el vino blanco y los puerros para llevar a ebullición. Cocer a fuego lento durante 5 minutos hasta que estén tiernos los puerros
  • Añadimos los guisantes y dejamos cocer durante 5 minutos más a fuego lento. Echamos la lechuga y dejamos cocerla suavemente durante otros 3 minutos más
  • Ahora vamos a incorporarle la nata y las hierbas. Añadimos sal y pimienta a gusto y calentamos ligeramente durante 2 o 3 minutos. Servir con cuchara sobre bulgur caliente remojado o cuscús cocido a vapor
Si se desea las Verduras de primavera con menta se pueden acompañar con arroz o fideos
Ya está pronta tu receta de verduras de primavera con menta!