viernes, 8 de noviembre de 2013

Salsa de arándanos rojos

La salsa de arándanos rojos es espectacular para acompañar postres, recetas con carne y hasta pescados. Traigo su fácil y rápida elaboración para que la disfrutes. Anímate y realízala. 
Esta salsa es espectacular. Su sabor es exquisito y da un toque sofisticado a cualquier preparación. Siempre la combino con una receta de pollo no sabes la delicia que eso produce a mi paladar. 

Ingredientes: 

  • 200 gr de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 4 tazas de arándanos

Opcionales

  • Ralladura de naranja
  • Uvas pasas
  • Canela
  • Nuez moscada

Preparación: 

Lava y escoge muy bien los arándanos. Hecho esto, pon a hervir agua con el azúcar y revuelve muy bien para disolver el azúcar. Ahora, agrega los arándanos y espera a que hierva nuevamente. Reduce el fuego y cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta que los arándanos exploten.
Agrega los ingredientes opcionales (te sugiero incorporar las uvas pasas, darán un sabor y textura espectacular). Hecho esto, retira del fuego y deja enfriar. Cuando esté fría, la salsa de arándanos rojos tomará el espesor que la caracteriza. 

La deliciosa salsa de arándanos es sensacional. Te sugiero que la realices y la almacenes correctamente para que puedas utilizarla en cientos de preparaciones.