viernes, 8 de noviembre de 2013

Macarrones con calabacín y frutos secos


4 porciones.

Sencillos de preparar y con un sabor delicioso.

Ingredientes

  • 400 gr. macarrones
  • 2 calabacines (zapallo, zucchini...)
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 gr. nueces troceadas
  • 50 gr. piñones
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

  • Instrucciones

    Cocer los macarrones en agua hirviendo con un poco de aceite y sal hasta que estén "al dente".
    Mientras picar fino la cebolla y rehogar a fuego lento en 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
    Lavar bien la verdura, pelar las zanahorias y cortar en juliana. si se dispone de mandolina de corte en juliana esta tarea es muy rápida y cómoda. añadir esto a la sartén con la cebolla, espolvorear un poco de sal y óregano y rehogar unos minutos más hasta que esté tierno.
    Una vez hecha la verdura, añadir a la sartén las nueces troceadas y los piñones y dejar un par de minutos.
    Servir las verduras por encima de la pasta y espolvorear con orégano.
  • Sal