jueves, 7 de noviembre de 2013

Soufflé de zapallo




Ingredientes:
- 1.300 gr. de zapallo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas "con pancita" de harina
- 1/2 taza de queso rallado
- 60 gr. de margarina
- 4 huevos
- Condimento a gusto
- Pan rallado

Lavar bien el zapallo y quitarle la cáscara. Cortarlo y cocinarlos preferentemente al horno (sino queda aguado).
Una vez cocido, hacer puré.
Poner la margarina en una cacerola, derritiendola de a poco, añadir la harina despacio y revolver continuamente hasta formar una crema espesa. Agregar de a poco la leche, siempre revolviendo. Retirar del fuego e incorporar las yemas, luego el puré de zapallo, el queso rallado y los condimentos seleccionados.
Batir las claras hasta punto nieve y agregarlas a la preparación DESPACIO.
Aceitar y espolvorear con pan rallado un molde, volcar la preparación y meter en el horno a temperatura mediana por aproximadamente 40 minutos. 
Servir