viernes, 8 de noviembre de 2013

Calabacitas (calabacines) a la mexicana




Deliciosa, fácil y rápida de preparar.

Preparación: 15 min.
Cocción: 25 min.
Tiempo total: 40 min.

Ingredientes

5 calabacitas (calabacines)
4 tomates medianos
1 lata de elote (choclo)
Queso vegano en tiras (tofu) al gusto
1/2 taza leche de soja
Aceite de canola u oliva para sofreír (saltear)
1 cebollas
Pimienta y sal al gusto

Instrucciones

Cortar en cubos la cebolla, tomate y calabacitas.

En una sartén sofreír a fuego lento la cebolla hasta que cambie de color e incorporar el tomate, posteriormente ponerle una tapa hasta que el tomate suelte un poco de su jugo e incorporar las calabacitas y el elote. Nuevamente tapar y esperar su cocción a modo que las calabacitas queden suaves (pero no batidas para que no pierda su consistencia).

Se retira del fuego y se añade la leche, el jugo del tomate cambia a color naranja.

Se agrega la sal y pimienta al gusto, se remueven todos los ingredientes hasta que se incorporen todos y por último se le pone encima el queso, al tapar nuevamente el calor del sartén hará que se derrita.

Sugerencias: las calabacitas quedan con más caldo dependiendo la cantidad de leche que se le ponga, con 1/2 taza de leche queda bien.

Este platillo se puede acompañar con arroz, tortillas de harina o maíz. A disfrutar.