viernes, 8 de noviembre de 2013

Crocantes wraps vegetarianos



Es excelente ver como en la cocina puedes innovar con diferentes sabores creando recetas especiales. Por ejemplo, mezclar algunos vegetales. Es preciso que sepas que la creatividad es la mejor herramienta de la que puedas echar mano en todas las preparaciones que realices; un ejemplo claro de ello son en estos crocantes wraps vegetarianos, que entre otras cosas son muy saludables. 

Ingredientes:

  • 1/2 pimentón verde
  • 1/2 pimentón rojo y amarillo picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pepino picado
  • 1 zanahoria rallada sin cáscara
  • 1/2 aguacate picado
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 de copa de vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto
  • 4 wraps
  • 1 taza de hummus
  • 1/4 de taza de semillas de girasol
  • 2 tazas de espinacas
  • 1 taza de brotes de alfalfa

Preparación: 



Primero que nada debes tener a la mano un recipiente mediano y hondo, estilo bowl, en donde vas a mezclar los pimentones, tomate, pepino, zanahoria y aguacate. ¿Qué debes hacer? La respuesta es mezclarlos muy bien hasta que todo el contenido esté debidamente compacto. 


En otro tazón, esta vez un poco más pequeño, incorpora el aceite de oliva, vinagre, ajo, mostaza, sal y pimienta. Combina muy bien y mezcla con los vegetales que previamente tienes en el otro contenedor.

Para preparar los wraps: 

Como primera medida, abre las tortillas (wraps) y esparce el hummus dejando un espacio considerable en los extremos del wrap para que no se vaya a esparcir por fuera de la tortilla. Ahora, sobre este puré, deja caer 1 cucharada de semillas de girasol y cubre con la 1/2 taza de espinacas, un poco de la mezcla de los vegetales y finaliza con los brotes de alfalfa. 

Enrolla con mucho cuidado la tortilla, con la cara hacia abajo para que el contenido no salga, y corta cada wrap a la mitad.
Ahora solo resta decirte que estos crocantes wraps vegetarianos son perfectos para acompañarlos con una limonada con kiwi.