jueves, 14 de noviembre de 2013

Tarta de tomate y cebollino


Esta deliciosa Tarta de tomate y cebollino es una tarta para chuparse los dedos, que se conservará en la nevera hasta 3 días. Demora en cocinarse más o menos unos 35 minutos y rinde para 6 raciones aproximadamente. Manos a la obra!
Todo lo que necesitas para la receta de Tarta de tomate y cebollino es:
  • 350 g de pasta quebrada
  • 200 ml de nata
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa pesto
  • 6 tomates maduros en rodajas
  • 250 g de tomates cherry cortados por la mitad
  • Cebollino fresco cortado
  • Ensalada verde para acompañar (es opcional)
  • Sal y pimienta
Modo de preparación de la receta de Tarta de tomate y cebollino:
  • Primero que nada ponemos a precalentar el horno a 220°C aproximadamente. Estiramos con el rodillo la pasta y la vamos a utilizar para forrar la base y los laterales de un molde para brazo de gitano (de 23 x 33 cm aproximadamente)
  • Ahora vamos a mezclar la nata junto con los huevos y el pesto. Echamos sal y pimienta a gusto, luego vertemos esta mezcla cremosa que nos quedó sobre la pasta. Repartimos ambas clases de tomate por encima, luego volvemos a echar sal y pimienta a gusto y horneamos durante 20 minutos más o menos hasta que la tarta esté hecha
  • A continuación echamos por encima un poco de cebollino y servimos la tarta cortada en cuadrados bastante grandes. Se puede comer tibia, caliente o fría, como a ti más te guste, junto con una deliciosa ensalada verde preparada anteriormente