jueves, 7 de noviembre de 2013

Torta de ricota




Vamos a preparar un postre light muy sencillo, se trata de una torta de ricota que puede ser tanto un postre, como una buena merienda. Es una receta baja en calorías y muy deliciosa, muy recomendable. ¡Te animamos a intentarla!
Dificultad: Fácil

Tiempo: 50 minutos
INGREDIENTES
500 grs de Ricota

2 Huevos (o 4 claras)
1 cucharada de Edulcorante
Ralladura de 1 Limón
2 Manzanas
1 copita de Coñac
Canela, a gusto
2 cucharadas de ermelada light

MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar vamos a precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar o usar roció vegetal para lubricar un molde desmoldadle. A parte pelar las Manzanas, y quitarles las semillas, cortarla en 4 y luego en gajos, rociarlas con Coñac en un recipiente, pasados unos minutos, colocarlas en el fondo del molde, y espolvorear con Canela.
En un bol poner la Ricota junto con los Huevos o claras, el Edulcorante, la ralladura de Limón y mezclar bien. Verter este mezcal sobre las Manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.
Retirar, enfriar, desmoldar invertida y pincelar con la Mermelada de manzana o membrillo diluida en una cucharada de agua y calentada durante 2 minutos en el microondas. ¡Y listo!
Una torta muy sencilla.