jueves, 14 de noviembre de 2013

Sopa de puerros con azafrán


Esta Sopa de puerros con azafrán rinde para 4 porciones y demora más o menos media hora en hacerse. Esperamos que la disfrutes:
Ingredientes para la receta de Sopa de puerros con azafrán:
  • 4 puerros medianos
  • 50 g de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1,2 litros de caldo de verduras
  • Aceite para freir
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 clara de huevo poco batida
  • 2 cebollas tiernas
  • Sal y pimienta
Modo de preparación de la receta de Sopa de puerros con azafrán:
  • Primero vamos a pelar las cebollas y cortarlas en rodajas diagonales. Luego cortamos un trozo de puerro de 7,5 cm aproximadamente en rodajas. Separamos en aros y reservamos. Picamos el resto de los puerros
  • Calentamos el aceite y la manteca en una cazuela y cocemos los puerros durante 1 minuto removiendo. Luego echamos la pizca de azafrán y la harina de trigo, e incorporamos el caldo de verduras para llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que quede espesa la futura Sopa de puerros con azafrán (revolvemos de vez en cuando)
  • Sacamos la cazuela del fuego y batimos con la batidora la mezcla obtenida hasta que quede una especie de crema. Añadimos sal y pimienta a gusto para luego volverla a la cazuela y calentar la Sopa de puerros con azafrán a fuego lento
  • Mientras tanto, calentamos un poquito de aceite en una sartén. Enharinamos los aros de puerro del primer paso con la harina de maíz y los sumergimos en la clara de huevo poco batida. Freímos los aros de puerro hasta que estén crujientes y dorados. Escurrimos los aros y los servimos repartidos sobre la sopa junto con la cebolla tierna
Ponte manos a la obra con esta deliciosa receta de sopa de puerros con azafrán!