martes, 12 de noviembre de 2013

Creps rellenos de manzana


Para 4 0 6 personas
Ingredientes para la masa:
1 taza de leche vegetal, 1 taza de harina blanca, 1 cucharada de margarina, 1 cucharadita de azúcar morena.
Preparación de la masa:
Poner en un bowl la leche, la harina, la margarina y la azucar. Batir muy bien hasta que quede una masa homogénea, sin grumos. Si quedara muy espesa, agregar un poco mas de leche. En una sarten antiaderente, echar un poco de mezcla y cocinar 2 minutos aproximadamente por ambos lados. Reservar.
Ingredientes para el relleno:
3 o 4 manzanas amarillas o rojas, canela en polvo, 1 cucharada de azúcar morena, 1 cucharada de margarina.
Preparación del relleno:
Pelar y picar las manzanas en cuadritos pequeños. Meterlas en una olla junto con la canela, la margarina y la azúcar. Cocinar por unos 7 minutos a fuego bajo.
Al servir, poner un poco de manzana en el centro del crep y envolverlo haciendo un rollo. Se puede decorar con caramelo, sirope o como en la foto, con chocolate. Es una receta muy fácil y rápida de hacer. Muy practica cuando quieres impresionar a tus visitas o simplemente darte un capricho.
Nota: Preparar el chocolate es muy fácil. Tienes que entibiar 1/2 taza de leche vegetal y añadirle unas 4 o 5 cucharas de cacao en polvo y revolver hasta conseguir la consistencia deseada.
Nota 2: Las manzanas pueden ser reemplazadas por peras.