jueves, 14 de noviembre de 2013

Flan de peras y leche de soja

Aquí te dejo una receta dulce y saludable a la que tus hijos no se podrán resistir y que gustosamente les podrás dejar repetir puesto que esta hecha con ingredientes sanos y nutritivos.
Ingredientes para 6 porciones:
6 peras medianas
3 huevos grandes
8 cucharadas de miel
1 taza de leche de soja
1/2 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de fécula de maíz
Preparación:
Lava muy bien las peras y quítales la cáscara, retírales el centro y las semillas y córtalas en trozos pequeños. Aparte en un bol bate los huevos junto con el azúcar negra y la miel. A continuación, incorpórale a esta mezcla la leche de soja, la fécula de maíz y las peras cortadas en pequeños trozos.
Luego mezcla muy bien esta preparación y viértela en una flanera previamente acaramelada. Cocina el flan a baño de María por espacio de 45 a 50 minutos aproximadamente en un horno de temperatura moderada de 180º.
Por último, retíralo del horno y déjalo enfriar bien. Luego llévalo a la heladera por unas horas hasta que esté frío. Cuando observes que toma buena consistencia lo puedes desmoldar en una fuente para servirlo sólo o acompañado de crema chantilly vegetariana y trocitos de peras al natural.