viernes, 8 de noviembre de 2013

Ensalada Mediterránea de quinoa



Ingredientes:

50 ml de vinagre balsámico
30 ml de aceite de oliva extra virgen
mostaza de dijon
6 dientes de ajo, picados
2 cebollas picadas
sal, pimienta al gusto
1 taza de quinua
5 tomates secos
1 pimiento rojo, picado
80 gramos de queso (opcional)
1 taza de frijoles rojos (cocidos)


Preparación:

Haga el aderezo mediante la combinación del vinagre, la mostaza, el ajo, la cebolla y el aceite de oliva. Sazone al gusto.

Agregue la quinua a tres tazas de agua hirviendo. Hervir durante 10 minutos.

Enjuague con agua fría y coloque en un colador de malla fina. Hierva agua y coloque la quinoa y los tomates secados al sol en un colador sobre el agua. Cubra con una toalla de cocina. Déjelos al vapor durante 10 minutos. Deje que se enfríe.

Cocine el pimiento rojo en una pequeña sartén hasta que estén tiernos.

Combine el pimiento y el resto de los ingredientes con la quinua. Agregue el aderezo y mezcle.