viernes, 8 de noviembre de 2013

Budín de limón



En esta oportunidad te mostraré cómo hacer la receta de budín de limón. Es una receta simple y deliciosa, además, te será muy fácil de aprender con el exclusivo video tutorial que hemos preparado especialmente para esta ocasión.
El budín de limón es una receta fresca y sabrosa, que puedes acompañar con numerosas bebidas, infusiones y demás. Personalmente, me encanta para la hora del té y también para un desayuno completo.

Ingredientes:

  • 190 grs de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 grs de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 40 grs de mantequilla
  • 80 grs de jugo de limón
  • 3 huevos
  • Ralladura de limón
  • 120 ml de aceite

Consejos adicionales:

La harina que tienes que usar para esta receta de budín de limón es la harina todo uso, la común de trigo que todos tenemos en casa.
Con el polvo de hornear lograrás que esta preparación quede más esponjosa, algo que viene de maravilla para esta receta. El bicarbonato de sodio ayudará a que quede aún más esponjoso.
Espera a que la mantequilla esté blanda para agregarla a la mezcla, así podrás incorporarla mejor a la preparación.
Asegúrate de no usar la parte blanca de la cáscara de limón para la ralladura, pues aportará un sabor amargo, poco agradable. Y para el jugo, exprime el limón justo antes de usarlo para que mantenga todas sus propiedades.
Al momento de incorporar los huevos, intenta que éstos estén a temperatura ambiente, así la preparación se cocinará mejor y en manera más uniforme.