jueves, 14 de noviembre de 2013

Crema de mascarpone con uvas


Hoy venimos a enseñarles una receta de un riquísimo postre de Crema de mascarpone con uvas. Demorarás tan solo 20 minutos en cocinarlo más la refrigeración que debe de llevar, y rinde para 4 raciones aproximadamente. Esperamos que lo disfrutes
Ingredientes para la receta de Crema de mascarpone con uvas:
  • 150 ml de vino tinto
  • 50 g de azúcar molido
  • 2 cucharaditas de arrurruz
  • 350 g de uvas blancas o negras sin pepitas
  • 250 g de queso mascarpone
  • 250 g de yogur griego
  • 2 cucharadas de miel clara
Modo de preparación de la receta de Crema de mascarpone con uvas:
  • Primero vamos a poner el vino tinto y el azúcar en una cazuela que sea amplia, llevar a ebullición y cocer a fuego lento hasta que veas que el azúcar se disuelva. Mezclamos el arrurruz con un poco de agua fría hasta formar una pasta homogénea y luego incorporarlo al vino con azúcar. Ponemos a hervir removiéndolo sin cesar durante 1 minuto hasta que espese
  • Incorporamos las uvas a la mezcla anterior y llevamos a ebullición, tapamos y cocemos durante 2 minutos a fuego lento. Ahora vamos a dejar que se enfríe para luego servirlo en 4 vasos altos
  • A continuación ponemos el mascarpone junto con el yogur y la miel en un cuenco grande y batimos hasta que se forme una mezcla homogénea. Colocamos con una cuchara sobre las uvas y refrigerar hasta que valla a servirse
Nota: Se puede reducir el contenido calórico de la Crema de mascarpone con uvas mezclando el queso mascarpone con el yogur