jueves, 7 de noviembre de 2013

Canelones de ricotta y espinaca



Este plato es muy nutritivo puesto que las espinacas son ricas en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.
Ingredientes
Para los canelones:
  • 1 taza de harina.
  • ½ taza de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Sal al gusto.
  • 1 Cucharada de aceite.
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora.
Calienta una sartén y agrega un poco del aceite.
Realiza unas crepes muy finas, hasta terminar con toda la mezcla.
Reserva.
Para el relleno:
  • 250 grs. de ricotta o queso fresco.
  • 250 grs. de crema de leche.
  • 1 kg de espinacas.
  • 1 litro de agua.
  • Sal al gusto.
Preparación:
Lava las espinacas, y sumérgelas en un litro de agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escúrrelas.
Lleva a la licuadora, la ricotta, la crema de leche, y las espinacas y agrega sal al gusto.
Reserva.
Para la salsa:
  • 3 tomates grandes.
  • 1 cdta. de aceite de oliva.
  • Albahaca al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lava y corta los tomates.
Agrégalos a la licuadora con las semillas incluidas, incluye también el aceite, la albahaca, sal y pimienta.
Lleva al fuego lento por 15 minutos o hasta que su colore cambie a naranja oscuro, allí la salsa estará lista.
Armado del plato.
Toma 2 crepes, y rellénalas con un poco de la mezcla de espinacas. Envuelve y cubre con la salsa de tomates.
Decora con algunas hojitas de albahaca.