jueves, 14 de noviembre de 2013

Quiche de verduras sin masa


Como el nombre lo indica, no hay masa, solo trozos grandes de verdura con huevo cuajado. Esta deliciosa receta de Quiche de verduras sin masa demora en cocinarse unos 40 minutos y rinde aproximadamente para 4 platos. Esperamos que te guste y que la disfrutes!
Todos los ingredientes que necesitas para la receta de Quiche de verduras sin masa son:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 morrón amarillo y 1 anaranjado
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas grandes rojas
  • 4 huevos
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas de salsa pesto fresca
  • Sal y pimienta
  • Ensalada verde para acompañar (es opcional)
Modo de preparación de la receta de Quiche de verduras sin masa:
  • Primero que nada vamos a lavar bien y cortar todas las verduras: los morrones los cortamos en cuartos y les quitamos las semillas, los calabacines en trozos grandes y las cebollas también en trozos. En un recipiente o bowl rompemos los 4 huevos y los batimos
  • Ponemos a precalentar el horno a 200°C. Vamos a poner a calentar el aceite vegetal en un wok o una sartén grande y salteamos los morrones, los calabacines y las cebollas cortadas en el paso anterior a fuego vivo durante unos 2 o 3 minutos
  • Ahora trasladamos las verduras a una fuente de horno de 2 litros untada previamente con un poco de aceite. En un cuenco grande vamos a mezclar los huevos batidos junto con la leche, la salsa pesto, la sal y la pimienta a gusto
  • En este último paso echamos las verduras por encima de lo anterior y ponemos a hornear durante 25 minutos hasta que el centro de la quiche quede firme al tacto. Servimos la Quiche de verduras sin masa tibia, con una ensalada verde crujiente para acompañarla
Este plato es bajo en grasas y calorías.