jueves, 14 de noviembre de 2013

Bocadillos crujientes de ricota


Los siguientes Bocadillos crujientes de ricota son rápidos de hacer (demorarás tan solo unos 20 minutos) y super fáciles, rinden más o menos para 4 raciones. Aquí te la enseñamos…
Ingredientes para la receta de Bocadillos crujientes de ricota:
  • 8 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
  • 50 g de manteca de ajo fundida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 morrón rojo y 1 amarillo
  • 225 g de col rizada troceada
  • 225 g de tomates cherry
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 500 g de ricota
  • 1 puñado de albahaca, más albahaca fresca para servir
  • Sal
Modo de preparación de los Bocadillos crujientes de ricota:
  • Primero aunque es algo muy obvio vamos a lavar bien todas las verduras (tomates, morrones, etc). Vamos a agarrar los tomates cherry y cortalos a la mitad uno por uno. Con los morrones vamos a sacarles las semillas y cortarlos en trozos
  • Ponemos a precalentar el horno a 200°C. Estiramos con un rodillo cada rebanada de pan hasta que queden aplanadas. Colocamos las rebanadas sobre hojas de papel de horno y las untamos con manteca de ajo. Las horneamos durante más o menos 10 minutos hasta que estén crujientes
  • A continuación agarramos una cazuela y calentamos en ella dos cucharadas de aceite de oliva, le añadimos los morrones cortados en trozos y los cocemos hasta que se tuesten un poco. Le añadimos la col rizada y dejamos cocer durante 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego la cazuela y le añadimos los tomates y el vinagre de vino blanco. Sazonamos y luego le agregamos el queso ricota y la albahaca
  • Ahora vamos a untar cuatro de las rebanadas de pan con la mezcla de ricota. Cubrimos con las verduras y colocamos otra rebanada de pan encima. Rociamos con el resto de aceite de oliva y lo decoramos con la albahaca fresca
Ya están prontos tus bocadillos crujientes de ricota!