jueves, 7 de noviembre de 2013

FALÁFEL



El faláfel está echo en base a garbanzos y dentro de sus propiedades destacan la lecitina, un tipo de grasa que tiene una gran importancia en el control del colesterol y de los trigliceridos, permitiendo emulsionar y así mezclando las grasas del organismo con el agua, favoreciendo su expulsión.En esta legumbre también podemos encontrar un gran porcentaje de ácidos grasos esenciales, dentro de los más famosos el  l omega 6.

Ingredientes:
  • 2 tazas de garbanzos remojados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cta de comino
  • 1 cta de pimentón
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • aceite para freir
Preparación :
  • Moler los garbanzos.
  • Picar la cebolla, el ajo, el perejil y agregar a los garbanzos.
  • Añadir el resto de las especias y agregar sal a gusto.
  • Dejar reposar una hora para que se asiente el gusto.
  • Armar bolitas y freir en abundante aceite.
“Puedes acompañar los faláfel con carbohidratos o verduras . Mi favorito es en pan pita con palta, lechuga, tomate y palmitos, ñam! Pero con puré y arroz, pueden ser un exquisito almuerzo.”