viernes, 8 de noviembre de 2013

Rollitos vegetarianos con obleas de arroz


La primera vez que probamos en casa la masa de obleas arroz para elaborar unos rollitos quedamos más que satisfechos con el resultado, así que no tardé en experimentar con otra receta, aprovechando que aún me quedaba medio paquete en la despensa. Para esta ocasión quise probar con una receta vegetariana de rollitos, ligera y sabrosa.
A la hora de elaborar este tipo de rollitos creo que la mejor idea es partir de un ingrediente que sirva de cama, de base sobre la que añadir el resto. En esta receta he empleado brotes germinados, que tienen muchos nutrientes y aportan un toque fresco y crujiente. En mi caso me decidí por usar germinados de rábano, que además son picantes, pero cualquier otra opción sería igualmente recomendable.

Ingredientes para 2 personas

  • 6 obleas de arroz, 4 espárragos trigueros, 1 zanahoria grande, un manojo de brotes germinados, aceite de girasol, salsa de soja, semillas de sésamo, 1 trocito de jengibre fresco, zumo de limón, vinagre de arroz, sal y pimienta negra.

Cómo hacer rollitos vegetarianos con obleas de arroz

Lavar y secar los espárragos y la zanahoria. Enjuagar bien los brotes y dejarlos escurrir. Cortar las verduras en tiras finas. Calentar un poco de aceite en una plancha o grill y cocinarlos a fuego vivo unos minutos. Salpimentar y reservar.
Llenar el fondo de una cazuela ancha con agua caliente. Remojar una oblea de arroz cada vez, según instrucciones del fabricante, normalmente unos 20-30 segundos. Escurrir con cuidado y colocar sobre un paño limpio. Picar el jengibre y mezclarlo con el zumo de medio limón, salsa de soja, un poco de vinagre de arroz, y pimienta.
Disponer una cama de brotes germinados, encima unas tiras de espárrago y por último de zanahoria. Sazonar con un poco del aliño y semillas de sésamo al gusto. Doblar primero los laterales y después enrollar con cuidado. Batir en un cuenco los ingredientes del aliño en cantidades al gusto y servir.


Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Serviremos los rollitos vegetarianos con obleas de arroz a temperatura ambiente, o si hace mucho calor, con un golpe de frío de la nevera. Me gusta cortarlos por la mitad para que se pueda ver bien el relleno, aunque si nos los llevamos de picnic mejor dejarlos enteros. Acompañarlos de la salsa para mojarlos al gusto.