jueves, 14 de noviembre de 2013

Soufflé de tortilla de aguacate


Esta nueva receta que les traemos se trata de un Soufflé de tortilla de aguacate, un menú exquisito y rápido de hacer (demorarás tan solo 10 minutos en prepararlo). Rinde más o menos para 4 porciones, esperamos que lo disfrutes
Ingredientes para la receta de Soufflé de tortilla de aguacate:
  • 3 huevos con las claras y las yemas separadas
  • 1 cucharada de leche
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de olivada vegetariana de aceitunas negras
  • 1 aguacate pequeño cortado por la mitad, deshuesado y cortado en rodajas
  • El jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta
  • Ensalada de tomate para acompañar (esto es opcional)
Modo de preparación para la receta de Soufflé de tortilla de aguacate:
  • Primero que nada vamos a batir las claras de huevo en un cuenco lo suficiente grande y montarlas hasta que formen picos blandos. Ponemos las yemas en otro cuenco aparte junto con la leche y el perejil picado. Echamos sal y pimienta a gusto y batimos todo esto. Añadimos ahora la cuarta parte de las claras a las yemas y mezclamos despacio. Incorporamos ahora el resto de las claras
  • Ahora ponemos a precalentar el gratinador a temperatura alta. Calentamos el aceite en una sartén que sea antiadherente de 20 cm aproximadamente. Añadimos la mezcla del huevo hecha anteriormente y cocemos durante 2 o 3 minutos hasta que cuaje un poco. Ahora ponemos la mezcla a gratinar 1 o 2 minutos más o menos
  • A continuación ponemos la olivada sobre una mitad de la tortilla. Cubrimos con el aguacate y rociamos con el jugo del 1/2 limón. Doblamos por encima la otra mitad y servimos el Soufflé de tortilla de aguacate en una fuente con ensalada de tomate si es que te gusta para acompañar
Nota: La olivada es un puré espeso de aceitunas, alcaparras, ajo y aceite de oliva (también puedes ponerle anchoas)