jueves, 14 de noviembre de 2013

Salsas


Hay una gran variedad de Salsas veganas en la cocina vegana, pero hoy simplemente les venimos con 2 de las tantas para que las pongan a prueba
Éstas son:
Salsa de Guacamole
Ingredientes:
  • 2 paltas
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimienta negra molida
Modo de preparación:
  • Primero vamos a pelar la cebolla y picarla bien finita, y la ponemos en un bowl
  • Luego vamos a pelar y quitarle la semilla a las paltas, y los cortamos en cuadrados. Vamos a mezclarlos con la cebolla y con un tenedor vamos aplastando todo bien para que quede bien mezclado
  • Por último le añadimos un poquito de sal y vinagre a gusto
Salsa de tomate
Ingredientes:
  • 5 tomates grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • Sal
  • Azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
Modo de preparación:
  • Primero vamos cortar la cebolla en trozos y el pimiento verde en tiras, y los ponemos a batir en una batidora hasta que quede un líquido
  • A continuación le añadimos los tomates previamente cortados y lavados, y también los dientes de ajo cortados y un poquito de sal a gusto. Batimos todo esto de nuevo hasta que quede líquido también
  • Agarramos una sartén y le ponemos un poquito de aceite de oliva, y sobre el vertemos la mezcla obtenida con la batidora y le añadimos un poquito de azúcar (una pizca). A esto lo ponemos a fuego fuerte primero, luego lo bajamos a medio cuando vemos que está muy caliente, y vamos cuidándolo y revolviéndolo continuamente hasta que llegue a la consistencia que a ti te guste
Nota: Esta salsa se puede utilizar también para hacer pizzas, o para pastas por ejemplo
Como pueden observar, estas 2 recetas de Salsas veganas son muy fáciles de hacer y rápidas, además de ser super sanas, ya que tienen ingredientes como el tomate, la palta, etc…
Manos a la obra con tus Salsas veganas!