Esta deliciosa Tarta de tomate y cebollino es una tarta para chuparse los dedos, que se conservará en la nevera hasta 3 días. Demora en cocinarse más o menos unos 35 minutos y rinde para 6 raciones aproximadamente. Manos a la obra!
Todo lo que necesitas para la receta de Tarta de tomate y cebollino es:
- 350 g de pasta quebrada
- 200 ml de nata
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa pesto
- 6 tomates maduros en rodajas
- 250 g de tomates cherry cortados por la mitad
- Cebollino fresco cortado
- Ensalada verde para acompañar (es opcional)
- Sal y pimienta
Modo de preparación de la receta de Tarta de tomate y cebollino:
- Primero que nada ponemos a precalentar el horno a 220°C aproximadamente. Estiramos con el rodillo la pasta y la vamos a utilizar para forrar la base y los laterales de un molde para brazo de gitano (de 23 x 33 cm aproximadamente)
- Ahora vamos a mezclar la nata junto con los huevos y el pesto. Echamos sal y pimienta a gusto, luego vertemos esta mezcla cremosa que nos quedó sobre la pasta. Repartimos ambas clases de tomate por encima, luego volvemos a echar sal y pimienta a gusto y horneamos durante 20 minutos más o menos hasta que la tarta esté hecha
- A continuación echamos por encima un poco de cebollino y servimos la tarta cortada en cuadrados bastante grandes. Se puede comer tibia, caliente o fría, como a ti más te guste, junto con una deliciosa ensalada verde preparada anteriormente