El faláfel está echo en base a garbanzos y dentro de sus propiedades destacan la lecitina, un tipo de grasa que tiene una gran importancia en el control del colesterol y de los trigliceridos, permitiendo emulsionar y así mezclando las grasas del organismo con el agua, favoreciendo su expulsión.En esta legumbre también podemos encontrar un gran porcentaje de ácidos grasos esenciales, dentro de los más famosos el l omega 6.
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos remojados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 cta de comino
- 1 cta de pimentón
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- aceite para freir
Preparación :
- Moler los garbanzos.
- Picar la cebolla, el ajo, el perejil y agregar a los garbanzos.
- Añadir el resto de las especias y agregar sal a gusto.
- Dejar reposar una hora para que se asiente el gusto.
- Armar bolitas y freir en abundante aceite.
“Puedes acompañar los faláfel con carbohidratos o verduras . Mi favorito es en pan pita con palta, lechuga, tomate y palmitos, ñam! Pero con puré y arroz, pueden ser un exquisito almuerzo.”