lunes, 6 de octubre de 2014

Sopa borsch vegana

Sopa borsch vegana



La sopa borsch (también borscht o borshch) con su característico color rojo por la remolacha es un plato muy popular en Ucrania. También es típica del resto de Europa Central y del Este. Nina nos presenta esta receta vegana de la popular sopa. Os animamos a probarla!

Dificultad: fácil

comparte esta receta:

Ingredientes para 5 personas
1 litro de agua
1 cubito de caldo de verduras
50 gr. de col
1 patata
1 zanahoria
1 remolacha (precocinada)
cebolla (al gusto)
1 diente de ajo
50 gr de pasta de tomate
1 pizca de azucar
1 pizca de sal
1 cucharada de jugo de limón

Preparación


Ponemos a hervir el litro de agua en una cacerola.

Cuando esté caliente añadimos el cubito de caldo de verduras, la patata cortada en cubitos y la col cortada a tiras.

En una sarten con un poco de aceite ssofreímosel ajo, la cebolla cortada a rodajas finas y la zanahoria rallada. Añadimos entonces la remolacha cortada en juliana, la pasta de tomate, el jugo de limón, y una pizca de azúcar y sal.

Ssofreímostodo. Si vemos que el sofrito se queda demasiado espeso añadimos un poco de agua.

Mezclamos el sofrito con la sopa y dejamos hervir unos 15 min a fuego medio.
Comentarios a la receta

La sopa Borsch se puede acompañar con albóndigas vegetales.

Normalmente se añade un poco de mayonesa vegana o nata.

El tiempo de preparación es de unos 30-40 min.

En vez de limón podemos usar vinagre, pero entonces echaremos un poco menos de una cucharada.